園の紹介

基本的な生活習慣態度を育て、たくましい心身を育てる

バランスの取れた食事・遊びの中で身体を動かし規則正しい生活を送る。
当たり前のことですが、一番大切なことです。

体験を通して豊かな心情や思考力の芽生えを培う

季節や地域の行事、自由遊びの中で自分の考えを言えるようになったり、友だちと助け合う中で他者を認めることを学びます。

個性を大切にして豊かな感性を育て創造性を豊かにする

のびのび自由?手をかけすぎる?愛情をおしみなくあたえましょう。
よりよい環境をあたえましょう。

保育方針

自然と太陽と広い園庭、運動場、恵まれた環境、温かい教育お子さまの健康豊かな心を育てます。
幼稚園には、たくさんの子どもたちが集まってきます。
それぞれの皆ちがった個性を持ち、変化にとんだ楽しい幼稚園生活を通して友だちをつくり、自分の世界を広げていきます。
人間としての基礎を培う幼児期に、団体生活のルール、人としてのお付き合い、人間関係の重要性を学ぶことは、きわめて大切なことです。
幼稚園は子どもたちがつくる小さな社会、人と人とが理解し、信頼し、愛し合い、助け合う集団です。集団生活の体験によりたくましく、心豊かな、かしこい子どもに育っていきます。
幼稚園は専門の教育を受けた優秀な先生が、安全な施設の中で集団生活を行い、社会性を身につけ個々の長所を伸ばし、短所を補う適切な指導を行います。
BACK TO THE TOP