先輩職員の声

子どもたちの笑顔にパワーをもらっています

勤続3年 T先生

子どもの成長を側で見られるところに仕事のやりがいを感じます。
子どもたちの「せんせい、だいすき!」という気持ちが伝わってきたときや子どもたちの笑顔に癒されています。
当園は少人数制で一人ひとりとしっかり関わることができるのが魅力です。
夏休みや冬休みなどの長期休みが多く、平日はしっかり定時で帰れるのもいいところです。
大変なことも多いですが、子どもたちの笑顔にパワーをもらって頑張っています。子どもたちと一緒に喜び、成長することができる素敵なお仕事です。
一緒に子どもたちのことを考える保育をしましょう!

相談しながら自分のしたい保育ができる

勤続6年 K先生

アットホームな雰囲気の少人数の幼稚園で働きたいと思いこちらにやってきました。子どもたちが元気に「おはようございます!」と登園する姿や「楽しかった!」と笑顔で降園する姿を見た時に先生になってよかったと感じます。
伊勢宮幼稚園は自然豊かな環境に恵まれ、また様々な季節の行事や食育体験ができます。
先輩やパートの先生が的確にサポートやアドバイスをしてくださり、行事や製作なども相談しながら自分のしたい保育ができています。
これから先生を目指す方は不安な気持ちがあるかもしれませんが、先輩に教えてもらい支えてもらいながら少しずつ仕事を覚えていけば大丈夫です!

子ども一人ひとりとじっくり関われる

勤続13年 O先生

様々な遊びや活動を通して、子どもたちの可愛い言動や笑顔をたくさん見られること、また一人ひとりの成長を近くで見守ることができ、それを保護者や他の教諭と喜び合えることがやりがいです。
日々子どもたちの新たな一面を発見することができ、毎日新鮮です。
当園は少人数保育でかつ教諭が多いため一人ひとりとじっくり関わることができます。静と動のバランスがよく、メリハリのある指導をしています。
長年勤めてきて、時代の流れとともに子どもたちの姿や保護者の考え方に変化が見られる為、その時の状況やニーズに合わせて適切に対応していくのが目標です。
人それぞれ苦手分野はあると思いますが、全てを完璧にするのは難しいと思うので、無理せずみんなで助け合いましょう!

先生の一日

出勤

バス当番の先生はバスに乗車。その他の先生は朝の掃除と預かり保育の園児のお出迎え。

登園

園児の登園が始まり、保育活動の時間まで自由遊びをして過ごします。

保育活動

保育室でお絵かき・工作・絵本の読み聞かせを行ったり、園庭で遊んだりします。

給食・お弁当

みんなで一緒に美味しく給食をいただきます!

自由遊び

保育室や、天気のいい日には広い園庭で子どもたちと元気に過ごします。

帰りの会・降園

降園を見送ります。バス当番の先生はバスに乗車します。

事務作業や行事の準備など

自分のクラスや学年の仕事、行事の出し物の準備や事務作業などを行います。

打ち合わせ

バスが戻ってきた頃を見計らって、全員で1日の反省や園児の情報を共有します。打ち合わせが終わったら、掃除をしたり各々の作業に戻ります。

退勤

残業せずに帰りましょう!

幼稚園教諭(正社員)

※只今求人はしていません。

採用職種 幼稚園教諭(正社員)
仕事内容 教育・保育業務全般
応募資格 幼稚園教諭免許
勤務地 神奈川県厚木市及川2-23-1 伊勢宮幼稚園
勤務時間 8:00~17:00(長期休暇中は半日交代出勤)
休日・休暇 土日・祝日・創立記念日(12/1)・お盆休み・年末年始・行事の振替休日等
待遇・福利厚生 昇給年1回/賞与年2回/有給休暇(初年度10日)/産休・育児休暇/介護休暇/交通費支給/健康保険/厚生年金/雇用保険/労災保険
選考日時・場所 別途通知
選考方法 書類選考・面接
提出書類 履歴書/卒業見込み証明書/資格取得見込み証明書/成績証明書/健康診断書
応募方法 下記「エントリー・お問合せ」よりご応募ください。
お問合せや園見学も受け付けています。

幼稚園教諭(パート)

※只今求人はしていません。

採用職種 幼稚園教諭(パート)
仕事内容 2歳児預かり保育担当
応募資格 幼稚園教諭免許
勤務地 神奈川県厚木市及川2-23-1 伊勢宮幼稚園
勤務時間 14:00 ~ 17:00
待遇・福利厚生 交通費支給/労災保険
選考日時・場所 別途通知
選考方法 書類選考・面接
提出書類 履歴書
応募方法 下記「エントリー・お問合せ」よりご応募ください。
お問合せや園見学も受け付けています。
BACK TO THE TOP